中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

史家小学师生纪念长征胜利80周年

      2016-10-25    

  今年是红军长征胜利80周年,史家小学师生以自己的方式表达着对红军长征精神的敬仰。10月24日下午,一场既有现代VR元素、又有老一辈无产阶级革命家后代参与的学习报告会在学校举行。

  这次全校师生共同参加的活动主会场设在演播厅,校方请来了当年五位红军将领的后代作为嘉宾,他们分别是任弼时的女儿任远征、朱理治的儿子朱尔瑾、罗瑞卿的长子罗箭、朱德的外孙刘建、周恩来的亲属周强。

  五位老人中有人讲述了小时候亲耳听祖辈讲述的长征故事,有的刚刚参与了《法制晚报》组织的“70、80重走长征路”活动,分享了自己作为革命后代重走长征路的感受,有的讲到动情处潸然泪下。为了能将长征精神发扬光大,他们欣然接受了史家小学的聘书,作为孩子们的的成长导师,今后将走进教室与小学生们进行更近距离的交流。

  80年时间并不短,如何让孩子们更好的了解长征那段历史?学校还请来柠檬子歌与虫洞VR提供虚拟现实的软硬件,现场的孩子们戴上VR一体机后,如同来到惊涛拍岸的大渡河畔,在看到特种兵战士模拟的飞夺泸定桥场面时,不禁感叹“真是身临其境”。

  作为VR+教育的领先品牌—柠檬子歌的CEO冯涛说:“此次配合学校进行长征现场还原意义很重大,因为VR的发展方向就是与教育结合,创造社会效益。为了让更多孩子体验到VR中的“长征”,学校还将建立“未来课堂”,让VR爱国主义教育长驻史家。

  虫洞VR是法制晚报社旗下VR公司,生产与新闻结合、与红色教育结合的VR视频是其特色之一。依托《法制晚报》海量新闻资源,及专业的拍摄播出团队,其提供的VR视频

  题材丰富、广受好评。

  据了解,当天的活动只是史家小学学习长征精神的一个侧面。进入今年以来,学校已经展开了一系列纪念长征胜利80周年的活动,同学们出队报、讲故事、演课本剧,形式丰富多彩,正像史家教育集团王欢校长说的那样:“今天史家小学的孩子们能和革命后代一起重温长征精神,并用VR视频技术让孩子们和老前辈一起重走长征路,这种全新活动体验课给孩子们带来的影响是深远的。长征精神需要代代相传,现在的孩子们学习长征精神更重要的意义在于学习中国共产党和红军坚定的理想信念,为了实现理想信念敢于付出一切!孩子们是中国的未来,从小抱有理念,拥有梦想,并为实现理想和梦想付之行动,才能最终实现中国梦!这也是孩子们这堂德育课所学到的长征精神!正像孩子在这节课上说到的“长征精神永远在路上!”一样,我们的教育也需要长征精神!”

  北京柠檬子歌教育科技有限公司是一家专注运用VR、AI等技术进行教育内容分发的创新型公司,深耕K12教育,特殊教育及职业教育;已有明星产品包括“未来课堂”,“VR德育课”,“VR安全课”,及自有硬件系统的“VR小伴马”教育定制平台。创始团队曾在中国国际广播电台、谷歌、迪士尼、贝塔斯曼等科技、教育和传媒领域出任高管。

湖北分站二维码
[中国教育在线湖北分站]
扫一扫 关注

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com